您当前的位置: 网站首页 / 法治建设 / 执法司法
事故受伤索赔无门 法律援助绽放笑颜
浏览次数:1586作者: 寿县司法局   发布时间:2015-05-19

    近日,李某夫妻俩放着鞭炮并送来“热情服务、一心为民”的锦旗到寿县司法局瓦埠司法所,感谢司法干警免费帮忙为其索要交通事故赔偿数额15000元。

    当事人李某,女,51岁,家住大顺镇仇集村彭东组,2014年7月9日因交通事故受伤住院治疗共计花去医药费等6291.07元,期间肇事者不但不到医院看望,更不给钱治疗,伤者李某于是来到瓦埠司法所要求给予帮忙,经审核其因家庭困难经济收入低,符合法律援助条件,故经寿县司法局法援中心批准,瓦埠司法所所长卞士青决定为其提供法律援助代理。

    接案后,为充分了解案情,卞士青多次实地走访了解案件经过,鉴于其存在住院次数较多、住院手续等不足的情况,卞士青多次往返于瓦埠医院、六安市第一人民医院等核查住院记录、出院小结及用药清单等,并根据实际进行损失计算,最终把赔偿的数额定为15238.07元。在确定具体数额后,司法所来到肇事者家中,说明来意和具体情况并声称该数字还可以商量,但肇事者却不以为然,分文不愿给付,而且态度坚决。没办法,为依法维护伤者合法权益,经商量,伤者决定进行诉讼维权。庭审当天,卞士青就本次交通事故的事实适用法律及赔偿适用标准,进行了详细的阐述,最终被法院采纳。

    2015年3月16日寿县人民法院最终下达了民事判决书,依法判决被告赔偿15000元,目前该笔赔偿款已经到位。拿到迟到的赔偿款,李某非常激动,夫妻二人放着鞭炮送来“热情服务、一心为民”的锦旗一面以示谢意。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息