您当前的位置: 网站首页 / 部门信息 / 公安
寿县公安局专题部署“三考”安全保卫工作
浏览次数:1305作者: 寿县公安局   发布时间:2017-06-07

2017年度高、中考以及高中学业水平考试(以下简称“三考”)即将来临,6月2日下午,寿县公安局召开“三考”安全保卫工作会议,县局党委副书记、政委万轶主持会议并作动员讲话,县局党委委员、副局长陈强以及“三考”领导组成员、全县派出所所长、相关保卫人员参加会议。

万轶政委指出,“三考”作为当前全社会的一件大事,受到人民群众的广泛关注,做好全县“三考”安全保卫工作责任重大、不容有失。县局党委高度重视,成立了由唐永璋副县长任组长的“三考”安保领导组,精心研究制定安保工作方案。各单位要充分提高思想认识,全力以赴做好安保工作,确保考生和试卷的安全,严防各类突发事件发生,最终实现“三考”安全、平稳、顺利的目标。

万轶政委要求,一要突出安保重点。考场、考生住地和接送试卷是整个安保工作的重中之重。特别是今年高考考点虽然减少,但是各个考点的考生、送考家长以及其他人员更加集中,对考点安保提出更高要求。各考点安保责任单位要部署足够警力,辖区派出所也要全力支持,加强考点周边车流、人流疏导以及秩序维护,严防因人员拥挤引发踩踏或其他事故。二要落实安保措施。巡防大队要加大对新、老城区的巡逻防范力度,确保一旦发生侵害考生的案、事件,能够第一时间到达现场妥善予以处置。交管部门注重做好考生途经道路的交通疏导以及考点周边的交通管控。消防、治安部门要深入考生住地围绕火灾隐患、安全设施进行检查,确保不出问题。针对涉及考生的警情,要以最快速度进行处置,任何单位不得推诿、延误。三要严明安保纪律。安保期间,所有执勤人员务必严格执行公安部“禁令”,服从命令,听从指挥,提前到岗到位,不得擅离职守。督察部门要对考试期间民警执勤情况进行督察,对于因安保措施落实不到位造成恶劣影响和后果的,要严格追究责任。各单位执勤民警要在认真履职,规范、文明执勤的基础上,牢固树立服务意识,热情对待考生求助,竭力为考生营造良好考试环境。

陈强副局长宣读了《2017年度寿县公安局高考、中考、高中学业水平考试安全保卫工作方案》,并就“三考”具体安保工作进行部署安排,着重针对考生驻地安保提出明确要求。会议还就推进“一标三实”信息采集会战进度、强化队伍纪律作风等事项进行强调部署。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息