您当前的位置: 网站首页 / 法治建设 / 执法监督
淮南市检察院副检察长余正清到寿县调研指导对公安派出所刑事侦查活动监督工作
浏览次数:1354作者: 寿县检察院 朱传培   发布时间:2017-06-09

为进一步加强检察机关法律监督职能,探索建立检察机关对公安派出所刑事侦查活动监督机制,4月18日,淮南市检察院副检察长余正清、淮南市公安局副局长聂双应等一行到寿县检察院调研座谈对公安派出所刑事侦查活动的监督工作。市检察院侦监处处长汪国春,市公安局法制支队支队长王仁权,县检察院党组书记、检察长王保辉,县公安局副局长陈西学等参加了座谈会。

 

座谈会上,余正清指出,对派出所进行刑事侦查活动监督工作是检察机关监督职权的一项重要体现。目前,我市公安派出所承担了全市约38%刑事案件的侦破任务,且所处理的案件大都与人民群众切身利益密切相关,但在具体执法实践中,一些公安派出所在办案质量、规范执法等方面需进一步加强监督。余正清强调,要认真学习吃透相关文件精神,制定工作方案,周密部署,逐步推开,通过开展对基层派出所的侦查活动监督,实现既支持公安机关依法办案,又促进公安派出所规范执法、提升执法能力、提高移送案件质量,以及建立和完善工作机制的目标。

 

聂双应表示,检察机关开展对公安派出所侦查活动的监督是对公安机关的一项“免费体检”,全市公安机关要提高接受监督的意识,支持、配合检察机关的各项工作,确保通过监督规范执法行为、提升自身办案水平。

 

王保辉表示,寿县检察院将严格按照相关文件精神,积极推进对公安派出所刑事侦查活动的监督工作,切实加强与公安派出所的事前沟通协调,会同公安机关“选好点”,以通过对派出所刑事侦查活动的监督来共同提升办案能力、提高案件质量。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息