您当前的位置: 网站首页 / 队伍建设 / 教育培训
我院开展“党员活动日”暨祭奠先烈活动
浏览次数:1056作者: 寿县检察院 郑永文   发布时间:2017-06-09

4月20日上午,院党组成员、政治处主任陈伟,党总支书记、工会主席周晓春带领院党总支委员和第四支部党员干警赴安徽省第一面党旗诞生地小甸镇开展“党员活动日”暨祭奠先烈活动。不忘初心,学习光辉历史、重温入党誓词,主动自觉地接受组织观念、思想理念和党性修养教育。

第四支部党员干警列队向烈士纪念碑敬献了花篮,转正党员王慧翔同志在介绍人郑永文同志带领下在革命烈士纪念碑前向党旗庄严宣誓。在展厅内,大家认真聆听了讲解员对实物、雕像、图片、文献和场景的讲述,深切的感受到革命先烈为了革命胜利,前赴后继的献身精神和对革命理想无比坚定的信仰和追求。

随后,在现场召开了“党员学习日”座谈会,部分党员和建党积极分子先后谈了参观感受。在讨论会上,陈伟主任就如何加强党性修养做一名合格党员提出三点要求:

一是党员检察干警要牢固树立学习意识。我们要向历史学习、向先烈学习、向群众学习、向生活学习。要不忘初心,学习我们党的光辉历史;要继承传统,学习革命先烈的奉献敬业精神;要牢记宗旨,从群众中来到群众中去;要勤勉努力,在生活工作中积累经验,砥砺前行。

二是党员检察干警要牢固树立组织意识。增强组织观念,强化组织意识,是发挥党支部战斗堡垒作用的基本保障,每一名党员检察干警都必须严格遵守党的纪律和规矩,服从中央,自觉增强“四个意识”。在工作中,坚决服从院党组的决定,在思想、言论、行动上与院党组保持同频共振。

三是党员检察干警要牢固树立身份意识。要时刻牢记自己的党员身份、检察干警的身份,牢记自己是一名在检察院党组领导下的共产党员。增强党员身份意识,就要坚定理想信念,就要发挥先锋模范作用。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在工作中以身作则,率先垂范,顾全大局,乐于奉献。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息