您当前的位置: 网站首页 / 综治动态 / 综治动态
寿县综治第11期
浏览次数:2501作者: 网站管理员   发布时间:2017-06-12

众兴镇创新综治维稳信访工作新思路

 

为认真落实综治维稳信访规范化、常态化建设,今年以来,众兴镇不断创新综治维稳信访工作新思路。

 一是建立健全综治维稳信访机构。镇党委成立了以主要领导为组长的工作领导小组,成立了以综治、信访、司法所、派出所等部门为主的综治维稳信访中心,对来访群众一律实行“首问负责制”,避免了在接访案件中出现推诿扯皮现象。

 二是加大矛盾纠纷排查力度。镇信访办每天确定有专人值班,负责接待来访群众,综治委每月召开例会排查矛盾纠纷,随时关注,掌握动态,将矛盾化解在基层,实行“周一”主要领导接访制度,“周三”包村干部下村驻访制度,充分发挥“两代表一委员”调解工作室和村(街)书记调解室作用。

三是营造良好依法治访氛围。采取多种形式,开展综治信访工作普法宣传,增强群众的法制思维和法律意识,对长期上访、闹访户,以上法制课方式进行“一对一”座谈,依法治访起到了良好的效果。(众兴镇综治办供稿)

上一条: 寿县综治第10期
下一条: 寿县综治第12期
版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息