您当前的位置: 网站首页 / 法治建设 / 法制宣传
寿县司法局“四抓四立”完善法律服务体系建设
浏览次数:1169作者: 寿县司法局   发布时间:2017-09-28

今年以来,寿县司法局扎实推进公共法律服务体系建设,不断提升法律服务能力,以打造服务平台、落实服务保障、提高服务质量为重点,采取有力措施,取得了明显成效。

加强机构建设为抓手,建立法律服务网络以寿县法律援助中心为平台,打造县公共法律服务中心,集中受理,分头办理,一揽子解决问题,选配专职人员和法律服务人员轮流值班,努力满足群众日益增长的法律服务需求。充分利用律师事务所、法律服务所、法律援助工作站、司法行政工作室等平台,建立健全县、乡镇、村居三级公共法律服务实体平台,实现法律服务全覆盖。

以加强队伍建设为抓手,建立法律服务专家库。利用全县5家律师事务所、法律服务所、法律援助工作站等所有资源,建立法律服务专家库,不断充实县政府法律顾问团、社区律师服务团等专业律师团队。引导律师、公证员、司法所法律服务人员,切实做好就业、就学、就医、社会保障、安全生产等民生领域的法律服务工作,充分起到息诉罢访的作用,有效减少社会矛盾,促进社会和谐。

以提升法律服务质量为抓手,建立法律服务质量评价体系。健全完善公共服务质量评价、监督、失信惩戒等机制,推行岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、服务公开、案件回访制等服务制度,努力为群众提供优质、高效、便捷的公共法律服务。

以加强信息化建设为抓手,建立互联网+服务新格局。利用寿县普法网、普法微博、《法治寿州》栏目、律师协会工作网站等互联网平台,加大法律服务宣传力度,积极推进司法行政工作与“互联网+政务服务”深度的融合。加强县“12348”法律服务热线平台应用和监管,合理安排好法律援助值班律师,使“12348”法律服务热线成为接受群众法律咨询、宣传法律知识、疏导群众情绪、指导群众维权的综合平台。

 

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息