您当前的位置: 网站首页 / 法治建设 / 法制宣传
寿县司法局组织社区矫正人员进行集中教育学习和公益劳动
浏览次数:1243作者: 寿县司法局   发布时间:2017-12-12

                                     寿县司法局组织社区矫正人员进行集中教育学习和公益劳动

为加强和创新特殊人群管理,强化社区服刑人员监管,确实提高社区服刑人员教育改造质量,帮助矫正人员改过自新。按照社区矫正实施办法要求,近日,该局组织全体社区矫正人员进行了集中教育学习和社区服务,以辛勤的劳动奉献爱心,回报社会。

在集中教育会上,县矫正大队的负责人结合社区矫正工作实际和点验过程中出现的问题,从三个方面有针对性地进行了教育。一是法律法规及相关政策的解读。基于社区矫正对象普遍存在法治意识淡薄、心理状态不稳定等问题,深入浅出地向社区矫正对象介绍了社区矫正的概念、社区矫正应遵守的规定、社区矫正奖惩类型等有关知识。二是对矫正对象讲解了其享有的权利和承担的义务以及在矫正过程中必须严格遵守社区矫正的管理规定,如请、销假制度和报告制度,按月及时上交思想汇报,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动。三是进一步强调了纪律和要求。要求社区矫正对象要摆正位置,端正态度,加强政治理论和法律知识的学习,对照检查自己的言行,摒弃不良行为和恶习,树立改造意识。

通过此次集中教育和公益劳动,教育了社区矫正人员从行为上净化自律意识和遵纪守法观念,引导他们不断改造、充实、完善自我,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。同时,也让社区矫正人员普遍认识到公益劳动的重要意义。(寿县司法局  柏跃环)

审核领导:张贤祝

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息