您当前的位置: 网站首页 / 法治建设 / 执法监督
省未戒所赴寿县司法局指导社区矫正延伸用警工作
浏览次数:786作者: 刘波   发布时间:2018-05-24

    2018年5月21日,省未戒所党委委员、纪委书记周鸣凤一行在市司法局分管领导、寿县司法局领导的陪同下,赴寿县社区矫正中心指导社区矫正延伸用警工作。

    周鸣凤通过与市县司法局领导座谈交流、与挂职民警进行谈话、实地察看挂职民警工作和生活环境等方式,全面了解了挂职民警近来的思想、工作情况。同时对挂职民警提出新要求,一是要充分认识监狱民警参与社区矫正工作的意义,珍惜这次挂职锻炼的机会,利用自己的专业知识、刑罚执行经验等优势,协助社区矫正机构做好社区服刑人员的监管改造工作。二是要尽快完成角色转换,增强业务工作实效。要认真学习社区矫正法律法规和政策制度,熟练掌握社区矫正的各项工作程序和业务技能。三是要树立监狱人民警察的良好形象,严格遵守工作纪律。发扬人民警察的纪律优势和作风优势,真抓实干、尽职尽责,严格遵守工作纪律和廉洁自律的有关规定。更要深入基层调查研究,想对策、干实事、出实效。发扬艰苦朴素、勤政廉洁的优良作风,树立良好的形象。四是要和挂职单位同志搞好团结,建立长期有效的工作联系,积极配合支持当地同志开展好工作。

    寿县司法局党组书记、局长李中禄表示,监狱民警的参与,解决了社区矫正调查评估、入矫宣告、收监执行、脱漏管人员追查等执法工作中缺乏警力的重要问题,切实体现了刑罚执行的严肃性、威慑性。同时,有效借鉴了监狱成熟的改造经验,促进社区矫正教育管理优化升级,为将社区服刑人员改造成为守法公民提供了新型途径。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息