您当前的位置: 网站首页 / 部门信息 / 司法
寿县社区矫正中心联合县检察院开展社区矫正执法检查
浏览次数:689作者: 寿县司法局 张贤祝 李迪   发布时间:2018-11-21

为进一步推动和规范社区矫正工作,贯彻落实关于社区矫正专项工作精神,为营造安全稳定的社会环境,近段时间,寿县社区矫正中心与寿县人民检察院监所科成立社区矫正联合检查组通过实地检查等方式对全县25个司法所社区矫正情况进行了重点检查。

此次检查通过听取汇报、查阅档案台账、现场通电在矫人员、对在矫人员进行定位监测等综合方式,对社区服刑人员报到情况、出入情况、请销假管理、法律文书管理等矫正工作进行了重点检查。通过检查发现社区矫正工作总体较为规范,其中仍有个别所存在社区矫正工作档案建立不完整、个人谈话教育内容雷同等情况,针对发现的问题,检查组及时提出整改意见,限期整改。检查组要求司法所采取有效措施提高矫正质量,防止社区服刑人员脱管、漏管。此次联合大检查进一步提升了社区矫正执法水平,取得了良好效果。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 联系电话:0554-4022373
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息