您当前的位置: 网站首页 / 部门信息 / 司法
寿县司法局召开社区矫正联席会议
浏览次数:401作者: 寿县司法局 张贤祝 李迪   发布时间:2018-11-29

2018年11月28日,寿县政法委牵头在县司法局召开社区矫正工作联席会议。会议由县司法局局长李中禄同志主持,县政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局分管领导及科室负责人参加了会议,共商规范社区矫正工作良策。

联席会议首先由司法局分管副局长张贤祝就我县社区矫正工作开展情况进行汇报。随后针对组织领导机制不强,工作衔接配合不畅,社会参与力量不够,联合执法检查力度不强等具体问题进行了研究讨论,各部门领导及负责人根据自身工作职能提出意见建议。经过深入探讨,会议形成三项措施:一是进一步规范社区矫正管理,严把入矫关,加强日常管理;二是进一步加强工作衔接机制建设,明确各部门相关职责,确保各单位的职责落到实处,做到无缝衔接;三是坚持联席会议制度常态化,强化交流,共同协商解决一些工作中实际存在的问题。与会同志纷纷表态在今后的社区矫正工作中要密切配合。

通过此次联席会,充分说明公、检、法、司在社区矫正工作中紧密配合的重要性,也充分说明了社区矫正工作不是一家单位单打独斗的工作,需要各部门的交流和配合,才能实现社区矫正工作的协调联动、齐抓共管,确保社区矫正工作的深入有序开展。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息