您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 平安创建
从维德出席县委政法工作会议并讲话
浏览次数:2095作者: 欧阳中玉   发布时间:2019-03-21

                         DSC_1713_副本.jpg

3月20日,寿县召开县委政法工作会议。县委书记从维德出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委的部署要求,树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思路,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持稳中求进的工作总基调,推动政法工作不断开创新局面,为加快构建“南工北旅生态县”创造安全稳定的社会环境、提供良好的法治服务保障。

县委副书记、县长程俊华主持会议,县委常委、政法委书记韩涛部署政法工作。县委常委,县人大、县政协主要负责人出席会议。

从维德指出,做好新时代政法工作要切实做到”六个准确把握”即准确把握政法工作的本质属性,准确把握政法工作的使命任务,准确把握政法工作的宝贵经验,准确把握新时代政法工作的历史方位,准确把握新时代政法工作的总体思路,准确把握新时代政法工作的重点任务。

从维德强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好政法工作意义重大、责任重大。政法部门要增强战斗力,当好 “护航员”,做到“四个着力”:着力维护政治安全,聚焦防范化解重大风险,切实履行好维护国家安全和社会安定的职责使命;着力深化平安建设,持续推进基层社会治理创新和社会治理现代化,深化扫黑除恶专项斗争,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效;着力做好信访维稳,健全落实排查预警、化解防范、依法处置机制,确保社会大局稳定;着力锻造过硬政法铁军,要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步完善党委领导政法工作的制度机制,突出政治建设,深化管理监督,加强能力培养,强化激励保障,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

韩涛部署政法工作时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快推进社会治理现代化,深入推进扫黑除恶专项斗争,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍“四化”建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力建设更高水平的平安寿县、法治寿县,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

各乡镇党委主要负责人、政法分管负责人,县直各局级单位主要负责人,县各政法单位领导班子成员参加会议。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息