您当前的位置: 网站首页 / 部门信息 / 司法
寿县司法局多举措推进党风廉政建设工作
浏览次数:47作者: 寿县司法局 王娜娜   发布时间:2019-09-30

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步加强“两节”期间党风廉政建设,近日,寿县司法局组织召开党风廉政建设工作推进会,层层落实责任,确保司法局党风廉政建设各项工作落到实处。今年来,寿县司法局坚持学习实践,强化日常管理,改进工作作风,深入开展反腐倡廉警示教育,努力营造风清气正的工作环境。

一、强化主体责任意识,层层压实责任。局党组书记带头严格贯彻落实廉洁自律各项规定,把律己和严管做到常态化。局党组其他成员、各股室、司法所全力协助党组抓好全面从严治党责任落实,把党风廉政建设与司法行政工作同部署、同落实,细化责任清单,全面落实“一岗双责”。

二、深化学习教育活动,提升干警廉洁意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内规章,大力加强党的纪律建设,树立底线思维,不忘初心、牢记使命,敬畏党纪、敬畏法治,不断增强拒腐防变能力。

三、强化司法行政职能,改进工作作风。在司法行政服务窗口实行首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制,始终做到热情接待,耐心听讲,认真受理,服务周到,彻底杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的问题,建立作风建设长效机制,坚持用制度管人、按规章办事。强化自我监督,认真对照思想、纪律、作风、制度建设各项规定,深入查找存在的突出问题,切实加以整改和转变。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息