您当前的位置: 网站首页 / 部门信息 / 司法
寿县司法局做好国庆节前社区矫正安全隐患排查工作
浏览次数:47作者: 寿县司法局 王娜娜   发布时间:2019-09-27

为确保国庆期间全县社区矫正安全稳定,寿县司法局多措并举,努力提升社区矫正安全监管质量,全力护航国庆70周年。

一是全面排查掌控矫正人员信息。司法局要求各司法所工作人员对本辖区社区矫正人员开展全方位排查,进行全面的信息核查和信息登记,了解其家庭情况、现实表现、活动范围、社会关系等情况。坚决防止因监管、衔接不当或不及时而引发脱漏管现象。特别是掌握其思想动态,制定有针对性的方案和措施,重点监管,责任到人。

二是严格加强矫正人员日常监管。加强社区矫正人员的日常监管。严格落实社区矫正人员请销假制度。加强对社区矫正人员电子监控,严查定位手机关机、人机分离和越界情况,密切对辖区内的社区矫正人员的行动轨迹的掌控。

三是强化教育引导。通过国庆节前集中教育、个别谈话、走访和感化等多种形式,加强社区矫正人员思想道德、法治和文化教育,引导社区矫正人员遵法、守法、用法。在走访过程中,工作人员与社区服刑人员促膝谈心,开导他们的思想负担,同时对他们进行相关的法律宣传,对生活由困难的积极协调帮扶,消除安全隐患,鼓励他们重树生活信心。

四是完善应急处突预案。完善矫正突发事件应急处置预案,防止国庆节期间特殊人群脱管、漏管和重新违法犯罪现象发生。

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息