您当前的位置: 网站首页 / 乡镇工作 / 乡镇工作
双桥镇开展国庆期间消防安全专项检查
浏览次数:57作者: 邸维春   发布时间:2019-10-09

为切实做好国庆期间消防安全保卫工作,确保大庆期间消防安全形势稳定。2019年10月7日至8日,双桥镇政府牵头,组织派出所、司法所、安监办、市监所和综治中心等单位联合开展消防安全、食品卫生安全专项检查,为构建安全防控体系,营造平安和谐的社会环境营造良好氛围。

检查组重点检查了辖区内2所加油站,国能生物发电有限公司,3所敬老院,6所中小学校周边食品安全等。此次行动重点检查台帐资料、消防应急设施、敬老院管消防安全管理情况,消防车通道、疏散通道、疏散楼梯、安全出口等重要部位是否存在影响逃生和灭火救援的障碍物,是否依法履行消防安全职责,防火巡查制度是否落实、是否组织灭火疏散演练等情况。针对检查发现的问题,检查组提出了具体的整改意见,要求深刻吸取各类安全事故教训,严抓节假日消防安全工作,确保隐患整改落实到位。同时要求各部门强化思想认识,继续深入推进“打通生命通道”专项行动,加强错时监督检查,确保节日期间消防安全形势稳定。

此次联合检查了12家单位和场所,责令立即整改5处,限期整改2处,有效地遏制各类消防安全事故的发生。

 

版权所有:寿县长安网 主办单位:中共寿县县委政法委员会 寿县社会治安综合治理委员会 联系电话:0564-4022373 邮箱:xxxxx@163.com
网站备案:皖ICP备12006690号-1 技术支持:商网信息